Главная / Гибкая черепица
Гибкая черепица

Гибкая черепица RUFLEX , TEGOLA, SHINGLAS

 

Гибкая черепица — это кровельный материал на основе стеклохолста, пропитанного модифицированным битумом. На верхнюю часть черепицы нанесены цветные каменные гранулы, выполняющие декоративную и защитную функцию, а на нижнюю - клеевой слой, обеспечивающий герметичность покрытия. Надежность, разнообразие оттенков и форм битумной черепицы, простой монтаж и возможность использования на любых типах скатных кровель - все эти факторы сделали данный кровельный материал фаворитом кровельного рынка России.
Гибкая черепица — имеет несколько названий: мягкая кровля, битумная черепица, кровельная плитка, гонт или шинглс. Про «мягкость» упоминается неслучайно: в силу своей гибкости этот материал позволяет реализовывать самые смелые архитектурные проекты со сложной кровельной конструкцией.


Область применения Гибкой черепицы


Гибкую черепицу применяют на крышах с уклоном не менее 12° (соотношение 1:5). Гибкая черепица используется как для строительства новых крыш, так и для реконструкции старых (накладываются поверх поврежденных покрытий, подготовленных определенным образом). Мягкая черепица прекрасно смотрится на крышах, как частных домов - коттеджей, так и на жилых, общественных, промышленных и других зданий, особенно на крышах сложной формы.

 

Фирма ИДЕАЛЬНАЯ КРОВЛЯ предлагает гибкую битумную черепицу трех торговых марок: РУФЛЕКС, произведенную на заводе КАТЕПАЛ в Финляндии; ТЕГОЛА, произведенную на заводах в России и Италии; ШИНГЛАС, произведенную фирмой ТехноНИКОЛЬ на заводе "Шинглас" в России.

 

1. основа – стеклохолст;
2. битум – улучшенный;
3. верхний слой – базальтовая посыпка;
4. нижний слой – морозостойкая самоклеющаяся битумно-полимерная масса;
5. защитный слой – легкосъемная силиконизированная пленка.

 

Гибкая черепица обладает целым рядом преимуществ: 

• прочная стекловолоконная основа;
• абсолютная герметичность;
• отсутствие коррозии, гниения и расслаивания;
• отличные звукоизоляционные свойства;
• множество цветовых вариантов;
• лёгкость монтажа;
• уникальная гибкость при низких температурах;
• срок службы более 40 лет;
• минимальное количество отходов на сложных кровлях.

гибкая черепица, гибкая черепица цена, гибкая черепица технониколь, мягкая гибкая черепица, монтаж гибкой черепицы, прайс гибкая черепица.