Главная / Металлочерепица
Металлочерепица

Металлочерепица

 

Производители: Металл профиль, Grand Line, Takotta, Уникма


Это стальной оцинкованный лист с цветным полимерным покрытием. Имитирует натуральную черепицу. Отличается превосходным дизайном и простотой монтажа.


Металлочерепица — это профилированные листы из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Благодаря своей надежности, эстетике и доступной цене этот современный кровельный материал стал наиболее популярным в России. Полная комплектация планками, водостоками и системой безопасности позволяет создать гармоничную, функциональную и безопасную кровлю. Продаваемая в России металлочерепица, как правило, произведена в России и небольшая часть в Финляндии и Швеции. Продукция разных производителей отличается внешним видом и техническими характеристиками.


При выборе металлочерепицы рекомендуем обращать внимание на следующие факторы: толщина стали, толщина слоя оцинковки, вид покрытия, срок гарантии на покрытие, ассортимент кровельных комплектующих, профиль, цвет, известность производителя (марки).
Преимущества качественной металлочерепицы формируются уже на стадии производства стали. Сталь, которая используется для производства, должна быть пластичной для возможности придания правильного профиля, и в тоже время достаточно жесткой для безопасного использования на крыше. Некоторые компании в производстве металлочерепицы используют стать толщиной 0,4 мм, что увеличивает возможность повреждения листов при монтаже, а так же не соответствует строительным требованиям некоторых европейских стран. Другие производители используют сталь толщиной 0,55 мм. В этом случае возникают сложности в процессе профилирования, так как сталь слишком жесткая. Нарушается геометрия профиля, появляются заметные стыки между листами, ухудшающие целостное восприятие кровли. Устойчивость к механическим повреждениям и целостность восприятия металлочерепицы достигается при толщине стали 0,45 или 0,5 мм.


Срок службы металлочерепицы в основном зависит от покрытия и толщины цинкового слоя, защищающего сталь от коррозии. Оптимальными по соотношению цены и срока службы на данный момент являются полиуретановые покрытия. Уступающим им по прочности и стойкости цвета, и поэтому более экономичным является полиэстеровое покрытие. В странах Европы принято использовать для производства сталь с покрытием цинка 275 грамм на кв. м. Экономия на цинке сказывается на сроке службы металлочерепицы, хотя и уменьшает ее стоимость.